Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, pilih yg sudah cincang lembut
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
100 g es batu, memarkan agak halus
Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa sapi
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat Resep Bakso Merah :
1. Haluskan bumbu campur dengan semua bahan . Proses hingga lembut dan rata.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4. Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6. Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
0 komentar:
Posting Komentar